Torta de limão

 

Ingredientes:

Massa: 200 g de biscoito de maisena – 150 g de margarina

Recheio: 1 lata de leite condensado (395 g) – 1 caixa de creme de leite (200 g) –  suco de 4 limões sicilianos –  raspas de 2 limões

Cobertura: 3 ou 4 claras de ovo –  3 colheres (sopa) de açúcar – raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Massa: Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador Junte a margarina e bata mais um pouco Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

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