Rosquinhas fofinhas

 

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • Óleo à vontade para fritar
  • Canela e açúcar à vontade para polvilhar

Modo de preparar

  1. Em uma tigela misture o fermento com a farinha de trigo, junte o açúcar, o sal, a manteiga e a água
  2. Sove até formar uma massa homogênea mas ainda grudenta
  3. Deixe descansar por 15 minutos, polvilhe uma superfície com um pouco de trigo e coloque a massa, abrindo aos poucos com as mãos mesmo, sem deixar muito fina
  4. Corte as rodelas com a boca do copo e o meio com a boca de uma garrafinha de água mineral para fazer formatos de rosquinhas
  5. Deixe descansar mais uns 30 minutos, leve para fritar em óleo quente, porém controle a temperatura
  6. Depois de quente para nao queimar, só dourar as rosquinhas, depois de fritas coloque em papel toalha para secar o óleo e passe no açúcar e canela à vontade
Curtiu? Compartilhe

2 Comentários para: “Rosquinhas fofinhas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*