Rocambole de carne moída com queijo e presunto

 

Truques para uma carne moída mais saborosa

  1. Eliminando a Água: A carne moída gelada solta muita água portanto tire ela da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente.
  2. Bem Soltinha: Para uma carne moída mais soltinha, refogue apenas com azeite ou óleo e só depois dela frita adicione os temperos e o sal sempre por último assim evita o acumulo de água.
  3. Toque Especial: Para retirar aquele gostinho de carne sebosa, tente adicionar limão na sua preparação vai dar um toque especial e ainda deixar a carne muito mais saborosa.
  4. Descongele: Se sua carne moída estiver congelada, espere ela descongelar pois se colocar ela na panela congelada vai ficar com muitos grumos.
  5. Sem Grumos: Ao fritar a carne moída mexa sempre com uma colher para evitar a formação de grumos.
  6. Enxuta: Se sua carne estiver com muito liquido e gordura, pegue um pedaço de pão e coloque sobre para puxar toda a gordura e água, fazendo ela ficar mais sequinha.
  7. Mãos Limpas: Se deseja fazer um bolo de carne ou almondegas, é muito mais fácil misturar os temperos com as mãos, mais se não quer sujar as mão coloque tudo dentro de um saco e depois amasse com cuidado para misturar tudo.
  8. Sempre Firme: Para que seu rocambole ou bolão de carne não despenque na hora de cortar, tente misturar um pouco de fécula de batata assim vai ficar mais firme.
  9. Mais Sabor: Você pode deixar seu bolão de carne ou hambúrguer mais gostoso se moer a carne com pedaços de bacon.
  10. Maior Rendimento: Para maior rendimento e valor nutritivo substitua 1/3 da carne moída por proteína texturizada de soja, mas não se esqueça de hidratar a soja e adicionar ela apenas no final do cozimento pois a soja é muito delicada.

Fonte: Receitas de Minuto

 

Ingredientes:

600 g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Orégano a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

Misture a carne moída com o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca
Abra um pedaço de papel laminado de mais ou menos 50 cm em uma mesa, abra a massa de carne moída sobre o papel laminado até forma um retângulo não muito fino
Coloque as fatias de presunto e as de queijo
Enrole o rocambole com a ajuda do papel laminado
Com o mesmo papel laminado, cubra o rocambole e leve ao forno
Asse o rocambole por 20 minutos, coberto pelo laminado
Abra e deixe assar mais um pouco até dourar
Acompanhe com batatas douradas

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