Rabada com agrião

O agrião, de nome científico Nasturtium officinale, é um vegetal conhecido e consumido pelos seres humanos desde muito tempo e tem sido cultivado e comercializado em todos os cantos do mundo. Também conhecido por outros termos como agrião-do-brejo, agrião-da-Europa e cardomomo-dos-rios, esta planta é uma boa fonte de vitaminas e minerais, tais como as vitaminas A, B6, B12 e C; ácido fólico; e minerais como o ferro, magnésio e fósforo, além de outros nutrientes necessários para a manutenção de uma boa saúde.

De sabor único e levemente picante, o agrião é bastante utilizado no tratamento de doenças do sistema respiratório. As partes utilizadas deste vegetal são os seus caules e folhas e ele é facilmente encontrado em feiras, supermercados e lojas de produtos naturais.

Rabada com agrião

Ingredientes:

1 Cebola
2 Tomates
1 Pimentão
1 Kg de rabada
1 Limão
3 Folhas de louro
Sal à gosto
3 Maços de agrião
1 Colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

Lave bem a rabada e depois passe bastante limão.
Lave novamente com água para sair todo o gosto do limão.
Coloque a rabada na panela de pressão, com a cebola, alho, sal, pimenta do reino e o pimentão.
Mexa para pegar o gosto.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e aguarde para pegar pressão.
Depois de pegar pressão, aguarde por 45 minutos.
Abra a panela, coloque o louro e o agrião. Deixe por mais 10 minutos na pressão.

Dica: Para quem gosta de batatas, pode colocar e sirva com arroz branco.

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