Queijo Caseiro

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • Meio limão
  • 1 toalha de algodão limpa
  • 1 panela com a forma de 12 cm
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Deixe o leite no fogo por 15 minutos;

2 Adicione o iogurte e o suco de limão;

3  Misture lentamente por alguns minutos;

4  Deixe a mistura descansar por no mínimo 3 horas;

5  Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor;

6  Coloque o escorredor dentro de uma panela;

7  Derrame a mistura no pano que está dentro do escorredor – isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.

8 A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos;

9   Depois disso, retire da geladeira e acrescente um pouco de sal, se desejar;

10  Feito isso, leve para a geladeira outra vez e deixe por mais 8 horas.

Agora é só saborear seu delicioso queijo, bom apetite!

Imagem Google

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*