Pudim de queijo com calda de goiabada

 

Ingredientes

Calda

150g de goiabada tipo cascão
quanto baste de água mineral

Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
350ml de leite integral
150g de cream cheese
200g de requeijão

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa

Calda

Em uma panela em fogo baixo, coloque a goiabada e vá acrescentando água, mexendo até a mistura ficar homogênea e líquida. Desligue o fogo e derrame parte dessa calda em uma fôrma de 16cm de diâmetro com tubo no meio. Despeje apenas o necessário para forrar o fundo e o tubo da fôrma. Reserve o resto da calda.

Pudim

Em uma tigela, coloque os ovos peneirados, acrescente o leite condensado e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente.
Em uma panela, misture o leite, o cream cheese e o requeijão até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e junte à mistura de leite condensado com os ovos que já estava reservada. Mexa bem até que tudo esteja uniforme. Despeje delicadamente na fôrma com a calda e leve ao forno em temperatura baixa em banho maria por cerca de 1h30 ou até que esteja firme. Espere esfriar, desenforme e regue com o restante da calda.

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