Pudim de pão

 

Ingredientes:

20 pães amanhecidos sem a casca
2 litros de leite integral fervidos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de açúcar
5 ovos pequenos
1 pitada de canela
200 g de uvas passas
2 colheres de sopa de óleo (para untar)

Modo de Preparo:

Corte os pães em quatro pedaços, coloque em uma vasilha, acrescente o leite
Mexa e amasse o pão até ficar uma massa
Acrescente o creme de leite, mexa
Acrescente o leite condensado, mexa mais um pouco
Bata por 1 minuto no mixer ou no liquidificador
Acrescente o açúcar e os ovos, mexa um pouco até ficar homogêneo
Acrescente as uvas passas e mexa
Unte duas formas retangulares
Com uma concha, coloque a massa do pudim nas formas e coloque no forno por 40 minutos, 200°C
Depois, tire do forno e espere esfriar.
Desenforme e siva ao natural ou gelado.

Nota: As uvas passas são opcionais. Essa receita dá para 2 formas de pudim.

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*