Pavê de chocotone

Ingredientes:

  • 1 panetone de chocolate, 500 g
  • 1 caixa de leite condensado, 395 g
  • 1 caixa de creme de leite, 200 g
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo, 180 g
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha
  • refrigerante para molhar (guaraná)
  • chocolate granulado para cobrir

Modo de fazer

  1. Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite
  2. Leve ao fogo em panela: o restante do leite, o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido e deixe engrossar, sem deixar de mexer
  3. Obtendo um creme homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite
  4. Divida o creme em duas partes iguais
  5. Em uma das partes, acrescente a essência e mexa
  6. Na outra parte, coloque o chocolate picado e misture até dissolver
  7. Fatie o panetone (fatias finas)

Montagem:

  1. Metade do creme de chocolate, fatias de panetone, molhe com refrigerante – todo creme branco, fatias de panetone, molhe com refrigerante
  2. Finalize com a outra metade do creme de chocolate
  3. Cubra com granulado
Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*