Pastel de forno três queijos

Ingredientes:

Para a massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Farinha de trigo para enfarinhar

Margarina para untar

1 gema para pincelar

Para o recheio

300 gramas de catupiry

80 gramas de gorgonzola

200 gramas de mussarela

Modo de preparar a massa

  1. Numa tigela, misturar os ingredientes da massa, esfarelando com as mãos até obter uma bola.
  2. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
  3. Em outra tigela, misturar os ingredientes do recheio.
  4. Abrir a massa com auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, cortar a massa em círculos usando um copo.

Modo de preparar o recheio

  1. Em uma panela, derreta o catupiry mexendo sempre em fogo baixo.
  2. Junte a mussarela e o gorgonzola até incorporar bem.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Rechear e fechar, apertando levemente com um garfo.
  5. Transferir para uma fôrma untada, pincelar com a gema e levar ao forno médio, pré-aquecido 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
  6. Servir em seguida

 

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*