Pão de queijo mineiro

 

 

Ingredientes:

1 kg polvilho azedo

1 copo americano de água

1 copo americano de óleo

400g de queijo meia-cura ralado

5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos

Leite ou água para amolecer a massa

Manteiga para untar

 

Modo de preparo

1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.

2. Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.

3. Junte os ovos à massa e comece a mexer.

4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.

5. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.

6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

7. Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.

8. Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*