Leite condensado caseiro

 

Leite condensado caseiro

Ingredientes:
1kg de açúcar
9 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:
Em uma panela alta, leve ao fogo médio o açúcar com 8 xícaras (chá) do leite, mexendo até ferver. Coloque dentro da panela um pires de chá de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter um creme. Reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo por 1 hora ou até engrossar. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*