Falafel Israelense

 

Ingredientes:

  • 2 copos de Grão de Bico (cru. não cozido)
  • 6 dentes de Alho amassados
  • 2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1 copo de coentro picado
  • 1 copo de Salsa picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher de mesa de Cominho
  • 1 colher de chá de Páprica
  • 1 colher de Sopa de Pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • ⅕ copo de Farinha de Trigo (para dar liga à massa)

Modo de preparar

  1. Lave bem os grãos. Lave até toda a sujeira e pó saírem.
  2. Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas. Lave bem os grãos pela manhã e, depois, coloque na geladeira (com água) se você não pretender já cozinhar.
  3. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Bata o suficiente até chegar a uma textura úmida e áspera. Adicione mais água e farinha se a textura ficar sem liga.
  4. Deixe na geladeira por 1 hora.
  5. Molhe as palmas das mãos para facilitar o preparo dos bolinhos. Molde bolinhos de 2 a 3 cm cada e mergulhe-os no óleo quente. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir – e até ultrapassar um pouco – os bolinhos.
  6. Frite em fogo médio para alto, por cerca de 5 a 7 minutos. Os bolinhos devem estar com uma cor marrom.
  7. Eles não podem ficar marrons muito rápido – se isso acontecer, é porque o óleo estava muito quente.

Dicas: O segredo de um bom Falafel é um Grão de bico de boa qualidade e ervas frescas que vão dar o sabor e uma rica cor para os bolinhos.  Falafel é servido quentinho.

Fonte: Sabores de Israel

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