Cupcake salgado de presunto e queijo

 

Ingredientes:

  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta calabresa
  • ¾ xícara de chá de leite
  • 01 ovo
  • 01 xícara de chá de queijo mussarela
  • ¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
Em um recipiente misture primeiro todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó, sal e pimenta), depois, vá acrescentando o leite aos poucos. Em seguida, adicione os ovos ligeiramente batidos, incorpore na massa e por fim, misture os dois queijos. Unte uma fôrma para cupcakes e despeje a massa, enchendo os cilindros até a metade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min a 25min ou até que os bolinhos estejam dourados e que, ao espetar um palito de dente, o mesmo saia seco. Sirva ainda quente.

O recheio você pode variar como quiser. Eu fiz duas receitas e dividi os recheios: só com queijo, presunto e queijo e também de linguiça portuguesa com queijo. Os três ficaram uma delícia, mas o meu favorito foi o da foto, de presunto e queijo. A receita é muito fácil de fazer, não precisa sujar batedeira nem liquidificador e fica pronta bem rápido! Demorei mais para cortar o presunto e a linguiça em cubinhos do que para fazer o cupcake.

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