Chico balanceado com banana

 

 

Ingredientes para o caramelo

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água (fervendo)

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas

Ingredientes para o merengue

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

leve ao fogo em uma panela o açúcar para caramelizar, em seguida, coloque água fervendo até formar um caramelo (reserve). Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver, mexer para não empelotar. Pique as bananas em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado. Despeje o creme sobre as bananas. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado. Leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*