Bolo Blue Velvet

Ingredientes:

  • 2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 200 g de Manteiga sem Sal
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
  • 1 Gota de Corante Gel Violeta
  • 2 colheres (chá) de Água
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Buttermilk

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente um a um os ovos, sempre batendo. Reserve
  3. Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência pastosa
  4. Adicione esta última mistura à mistura reservada e leve outra vez à batedeira.
  5. Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
  6. Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
  7. Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
  8. Forre a forma com papel toalha (conheça esse segredinho aqui) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
  9. Espete a massa com um palito ou garfo, se este sair seco sinal de que está no ponto.
  10. O recheio e cobertura fica a seu critério
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