Bolinho de mandioca com carne seca

 

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Mofo de preparo

Em uma tigela, misture o aipim com o ovo. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde. Adicione a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa firme. Reserve.

Em outra tigela, misture a carne com a salsa. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão. Feche em forma de croquetes. Prepare toda a massa. Frite aos poucos em óleo bem quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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