Bala de goma

Ingredientes:

  • 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • Gotas de corante a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 9 xícaras (chá) de açúcar Refinado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar para cristalizar
  • 1 colher (chá) de essência a gosto
  • Óleo para untar

  1. Em uma panela, hidrate a gelatina na água.
  2. Em seguida leve a gelatina para o fogo e mexa até dissolver (não deixe ferver).
  3. Adicione o açúcar e mexa até começar a ferver.
  4. Retire do fogo e acrescente o corante e a essência.
  5. Despeje em uma forma untada com óleo e deixe descansar por cerca de 12 horas (fora da geladeira).
  6. Corte em quadradinhos ou da forma que preferir e passe-as no açúcar.

OBS: Use o corante e a cor parecida, por exemplo, essência de morango com corante vermelho, essência de laranja com corante cor laranja. Tem cortadores de vários formatos em lojas especializadas em produtos para festas.

 

Curtiu? Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*